ldsivers.ru
Рафинадно-леденцовая патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым леденцовым привкусом , а кроме того специфический запах. Её получают добавлением в классическую рафинадную патоку карамельно-леденцовой массы. Количество сухих веществ доводится до 76 %, сахарозы при этом содержится не менее 63%, остальное прочие сахара . Рафинадно-леденцовая патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, соусов. К примеру, при выпечке рафинадно-леденцовая патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат продукта, не дает ему быстро черстветь. Она добавляет легкую горчинку и особый конфетно-леденцовый вкус любым изделиям. В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения, красители и ароматизаторы характерные для карамельно-леденцовых изделий.

Рафинадная солодовая патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Ее получают, добавляя солод и солодовые экстракты к классической рафинадной патоке. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым хлебным привкусом, а кроме того специфический запах. Сухих веществ содержится не менее 73 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара. Рафинадная солодовая патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная солодовая патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь. Она добавляет легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям. В ее состав входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, солодовые экстракты.